Site info & Join this site

Online Peoples upload a picture with it Sugaring Hamburg
Posted by : Komang Krisnandha Senin, 11 Maret 2013

Hai guys, udah lama (pake banget) gak posting nih , wkwkwk
soalnya habis ganti domain -__-
ganti ini lah, itu lah ..
ribet deh
-_-
berapa kali coba , gue ganti domain ? -_-

yaudah lah, jangan di bahas..
gak tau gue mau posting apa..
punya ide ini aja  , wkwkwk
yah maklum lah otak buntu xD

Oke, sekarang Mankz akan mengeshare Cara mengetahui IP & Ping lewat CMD..
Cara nya gampang kok..
lagi pula udah banyak yg tau soal ini..
yaudah ga papa deh -_-
yang penting share" aja..

Okesip, gini caranya guys..
Pertama kamu ke RUN , caranya

  • Windows key+R (Bersamaan tekanya) kalo ga bisa pake cara yang di bawah ini
  • Start -> di bawah all program , tulis Run , nanti ada deh program RUN nya, klik aja..
Kalo udah di RUN, kamu tulis CMD 
Ini penampakannya


Kalo udah , tekan key ENTER / Klik tombol OK yg di bawah itu..
Nah masuk deh ke Command Prompt (CMD) Ini penampakannya :









Kalo udah masuk CMD , Tulis : ipconfig
lalu enter dan keluar deh tulisan banyak , ini penampakannya :









Kalo udah, kamu keatas dikit, dan kamu nemuin IPv4 Address : 10.229.BLA.BLA
10.229.BLA.BLA itu lah Internet Protocol mu (IP ADDRESS MU )
NB : BLA.BLA itu sebenernya angka dibelakang 229, saya tutup / jadiin BLA.BLA supaya IP saya tetep terlindungi , #biar ga ada yg tau :P
Gampang kan ? Semoga bermanfaat ^^

Nah , kalo udah tau IP address mu, sekarang kita mencari, 
Berapa sih ping kita ?
Caranya :
Jangan tutup cmd tadi, biarin aja
Langkah pertama :
  • Tulis ping(spasi)IPKAMU
  • Contoh : ping 10.229.123.456 ( lalu enter)
Nanti keluar tulisan, ini penampakannya :

Yang digarisi kotak merah, itu lah ping mu guys ^^
Semoga bermanfaat..
Mohon maaf jika ada salah kata ^^

Jangan lupa like/follow , dan komentarnya ya guys ^^

{ 2 komentar... read them below or Comment }

- Copyright © 2013 All about computer - Mankz.net - Powered by Blogger - Special thanks to Johanes Djogan -